식료품점의 냉동 식품 섹션에 있는 여성

데이터 기반 신뢰: 코로나19 중의 식품 안전성 인사이트

작성자: John Rhodes




COVID-19 팬데믹을 함께 헤쳐가는 불확실성으로 가득 찬 시대에 세상은 전체적으로 우리를 떨어져 있어도 하나로 묶어주는 보편적인 요구사항, 즉 음식으로 불러 모았습니다. 그 어느 때보다 많은 사람이 부엌으로 돌아와서 새로운 사워 도우 스타터를 완성하거나, 이제 작업대와 학교 책상 겸용으로 사용되는 가정용 식탁에서 음식을 나누는 것을 보았습니다.

가정에서 요리하는 이와 같은 변화는 사회적 거리두기를 위해 여러 음식점이 문을 닫으면서 나타나게 되었습니다. 그뿐만 아니라 우리가 먹는 음식, 가족, 주변 사람의 건강에 대한 지속적인 관심도 이러한 변화를 일으키는 원인이 되었습니다. 실제로 코로나19 기간 중 쇼핑 습관에 관한 최근 에머슨 조사에 따르면 식품 안전 및 식품 안전 시스템의 투명성 증대에 대한 욕구가 소비자들의 가장 중요한 관심사였습니다.

미국 전역에서 약 1,000명의 소비자를 조사한 결과, 3명 중 2명(62%) 정도가 기술 향상이 식품 안전을 유지하는 데 도움이 된다는 생각을 밝혔습니다. 소비자 중 절반 이상(51%)이 신선 식품, 부패성 식품 및 냉동 식품을 매장에 운송하는 동안 안전성을 유지하는 문제를 걱정했습니다. 그리고 10명 중 6명(56%) 정도가 농장에서 식탁에 이르기까지 적절한 식품 안전 관행을 보장하기 위해 데이터 개선이 필요하다고 답했습니다.

에머슨은 데이터가 중요하다는 데 동의합니다. 실제로 에머슨의 가장 큰 중점 영역은 주요 소매업체와 협력해 고급 콜드 체인 기술을 제공하여 콜드 체인의 모든 측면을 더욱 명확하게 파악하는 것입니다. 에머슨의 기술은 온도, 습도와 같은 요인을 실시간으로 측정하여 전달하는 추적기, 센서 및 건물 관리 시스템을 통해 재배자, 운송업체, 소매업체가 작은 온도 변화도 감지하고 해결하여 식품 안전과 품질을 보장할 수 있도록 지원합니다.

이 센서는 기업에 지속적인 정보를 제공하여 식품의 수명주기 전반에 걸쳐 포괄적인 데이터 스냅샷을 생성합니다. 에머슨의 첨단 기술은 냉장 트럭과 식료품 점의 냉동고 및 냉장고에서도 정확한 온도를 유지하여 풍부하고 실행 가능한 데이터의 일관된 흐름을 생성할 수 있습니다. 우리는 기업이 이 데이터를 분석 및 이해하여 운영을 최적화하고 안전을 보호하며 에너지를 보다 효율적으로 관리할 수 있도록 지원합니다. 데이터를 확보할 수 있으면 콜드 체인의 혁신을 지속적으로 추진하면서 소비자 신뢰를 구축할 수 있습니다.

가족 음식에 대한 인사이트를 소비자에게 제공하는 것은 소비자의 안심을 확보하고 소매업체와의 관계를 유지하는 데 매우 중요합니다. 소비자 2명 중 1명(51%)이 최신 기술을 사용하여 식품 안전성을 유지하지 않는 상점에서는 식품을 구입할 가능성이 상대적으로 낮다고 밝혔습니다.

소비자 습관은 일반적으로 천천히 변하지만 COVID-19는 이와 같은 기존의 통념을 뒤집었습니다. 거의 절반(45%)의 소비자가 현재 팬데믹 이전보다 대면 쇼핑의 빈도를 훨씬 줄였다고 말했습니다. 심지어 소비자 10명 중 4명은 쇼핑 방식을 영구적으로 바꾸었다고 말했습니다. 이와 같은 변화는 39세 이하의 소비자들이 훨씬 더 급격한데, 48%가 쇼핑 습관을 돌이킬 수 없게 변경했다고 답했습니다.

콜드 체인 전반의 가시성에 대한 요구가 증가한 것은 반가운 동향입니다. 모니터링 기술은 비용 효율적으로 배포할 수 있으며, 데이터, 정보 및 소비자 신뢰의 출력값은 거의 과장할 수 없습니다. 소매업체가 식료품 카트 양쪽에서 최신 기술에 적극적으로 투자하면 모두에게 긍정적인 결과가 나타납니다.

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